Il gusto raffinato delle scelte
Ognuno di noi immagina il luogo della propria pausa pranzo quotidiana in modo un po’ diverso, ma di sicuro non pensa ad un posto così raffinato dal punto di vista architettonico come il ristorante realizzato da dreiplus Architekten all’interno del Walter Business Park, a sud di Vienna. Gli esterni vantano un linguaggio stilistico chiaro, calmo e, soprattutto, insolito, che attinge alle qualità dell’ambiente circostante e suscita interesse per gli interni. Uno sguardo attraverso le finestre ad arco rivela lo scopo dell’edificio, ma non il bosco nell’atrio rettangolare posto al suo centro, perché bisognerà scoprirlo di persona durante un pasto all’interno di una delle quattro sale del ristorante.
Ma la vera sensazione in termini di design si nasconde nella facciata PREFA in bianco puro. L’architetto Thomas Heil ha scelto tre diversi profili personalizzati, realizzati e installati con precisione millimetrica, per conferire alla facciata un aspetto ondulato e perfettamente fluido, trasformando così il “dovere” in una piacevole scelta. Vedere per credere: nel primo articolo e sulla copertina del nuovo libro PREFARENZEN 2024.
Architetto Thomas Heil
Maggiori informazioni:
Testo: Anneliese Heinisch
Foto: Croce & Wir